Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Воздушный десерт с малиной

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Остудить в холодильнике
8662

Десерт для настоящих девушек — минимум калорий, максимум удовольствия!


Продукты для рецепта

Творог мягкий 4,5%
120 г
69 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
80 ₽
Лимоны
185 ₽/кг
Какао-напиток растворимый
375 г
231 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Малина, 125 г
125 г
489 ₽

Десерт для настоящих девушек — минимум калорий, максимум удовольствия!


Ингредиенты на 4 порции

  • Мягкий творог (4% или 0%)
    3 баночки
  • Молоко
    200 мл
  • Желатин
    15 г
  • Цедра одного лимона или ваниль
  • Какао
    1 ст. ложка
  • Сахар
    по вкусу
  • Малина (для подачи)
    200 г
119 kcal
13 г
3 г
11 г
  • Шаг 1/8

    Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Шаг 2/8

    Желатин залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводите до кипения.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    В творог добавьте цедру лимона или ваниль для аромата, а также сахар по вкусу. Слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера.
  • Шаг 4/8

    Влейте молоко с желатином в творог и ещё раз хорошо взбейте.
  • Шаг 5/8

    Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой плёнкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть.
  • Шаг 6/8

    В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  • Шаг 8/8

    Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 августа 12:55
Десертный дынный суп
390
10 минут
Готовить
10 августа 2023 11:14
Жареный арбуз темпура
2595
15 минут
10
Готовить
6 августа 2021 19:38
Аффогато с мятой
4804
10 минут
2