Вишнёвый пирог на песочном тесте
16 июля 2022 13:09
1
5,01k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Разморозьте тесто и вишню. Если используете свежие ягоды, удалите все косточки.
Шаг 2/6
Тесто раскатайте в пласт, оставьте небольшой кусочек для декора. Основную часть распределите по смазанной сливочным маслом форме, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Вишню вместе с соком смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 4/6
Добавьте сок апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут, помешивая.
Шаг 5/6
Из оставшегося кусочка теста вырежьте украшения для пирога — листики, ягодки или любые другие фигурки.

Шаг 6/6
В горячую подпёкшуюся основу вылейте вишнёвую начинку, распределите по тесту, сверху выложите фигурки-украшение. Выпекайте ещё около 15 минут, пока тесто слегка не зарумянится. Пирог можно есть и горячим, но вкуснее он остывшим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Вишнёвый пирог на песочном тесте
Ингредиенты
вишня без косточки
300 г
апельсин (только сок)
1 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. ложка
сахар
3 ст. ложки
тесто песочное
400 г
масло сливочное
20 г
мята (по желанию)
для украшения
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
16 г
Калории
291 kcal
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
38 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 