Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Весенние ракушки с начинкой из шпината

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
5893

Это очень аппетитное весеннее блюдо -  обязательно попробуйте!


Продукты для рецепта

Макаронные изделия Макфа Ракушки 400 г
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Макаронные изделия Макфа Ракушки 400 г
400 г
85 ₽ 105 ₽
Скидка по карте лояльности по 15.10
Салат Шпинат, 125 г
125 г
153 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
80 ₽

Это очень аппетитное весеннее блюдо -  обязательно попробуйте!


Ингредиенты на 4-6 порций

  • ракушки для запекания
    250г
  • большой пучок свежего шпината (350
    400г)
  • адыгейский сыр
    250г
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
    1 ст ложка
  • щепоть мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для бешамели:
  • 500мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 1 ст ложка муки
172 kcal
8 г
8 г
17 г
  • Шаг 1/9

    Шпинат промойте.
  • Шаг 2/9

    Нарежьте поперек.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут.
  • Шаг 4/9

    Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  • Шаг 5/9

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку.
  • Шаг 6/9

    Ракушки начиняйте шпинатной смесью.
  • Шаг 7/9

    Выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой.
  • Шаг 8/9

    Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут.
  • Шаг 9/9

    За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 октября 2020 12:50
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
12321
1 час
2
Готовить
5 марта 2020 22:30
Карри с кокосовым молоком, цветной капустой и лапшой удон
8422
20 минут
Готовить
4 марта 2015 20:51
Лапша с куркумой и печеным перцем
5718
30 минут