Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом

7,20k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

Смотреть все рецепты категории Утка
Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
4
Продукты для рецепта
Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом, шаг 1/3

Шаг 1/3

Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советуем), выложите обжаренные окорочка на тарелку.

Шаг 2/3

Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом, шаг 3/3

Шаг 3/3

В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок, полбу и нарезанное яблоко. Перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом

Ингредиенты

утиные окорочка
2 шт.
полба
100 мл
зеленое яблоко
1 шт.
чернослив
5-6 шт.
имбирь
1 см корня
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
245 kcal
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,66k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,20k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,36k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,34k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17