Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
8 октября 2015 12:32
7,20k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Простая, сытная и полезная еда в холодную погоду, выглядит нарядно, а готовится быстро! Утка с яблоками — классическое сочетание, чернослив добавляет праздничную нотку, имбирь согревает, ну а полба — самый полезный гарнир!

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Утиные окорочка натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (очень хорош утиный жир для жарки, если его нет, возьмите немного топленого масла, а вот растительное — не советуем), выложите обжаренные окорочка на тарелку.
Шаг 2/3
Полбу тщательно промойте, лук нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок измельчите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
В той же сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте имбирь, чеснок, полбу и нарезанное яблоко. Перемешайте, влейте 200 мл кипятка, выложите в сковороду окорочка, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности полбы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
Ингредиенты
утиные окорочка
2 шт.
полба
100 мл
зеленое яблоко
1 шт.
чернослив
5-6 шт.
имбирь
1 см корня
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
245 kcal
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 