Уха из щуки
6 сентября 2023 10:25
7,63k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Марины Новиковой из соцсети ВКонтакте.
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Отправьте туда рыбу и целую луковицу. После закипания убавьте огонь до среднего, посолите по вкусу и варите 30 минут. В процессе варки периодически убирайте появляющуюся пену.
Шаг 2/6
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Когда рыба сварится, переложите её из бульона с помощью шумовки на тарелку. Главное — делать это аккуратно, так как она может «развалиться». Удалите из кастрюли луковицу, она нам не понадобится. Бульон можно процедить через сито, чтобы он стал более прозрачным.

Шаг 4/6
Положите в бульон морковь и картофель (обжаривать их не надо). Добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5/6
Мясо щуки разделите на кусочки.

Шаг 6/6
Через 15 минут, когда овощи сварятся, уха готова. В тарелки выложите кусочки рыбы и залейте бульоном. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты
щука
1 кг
картофель
2 шт.
морковь
200 г
репчатый лук
1 шт.
зелёный лук
пучок
соль
по вкусу
лавровый лист
1 шт.
перец горошком
1-2 шт.
вода
2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 