Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Творожная запеканка с морковью и персиком

1509
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
Летняя творожная запеканка с морковью и персиками не только порадует вкусом, но и поможет добавить в рацион больше клетчатки. Берите на заметку в сезон косточковых!

Продукты для рецепта

Творог 5%, 400 г
400 г
183 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Морковь мытая
81 ₽/кг
Персик
Кисло-сладкий
4.4
Быстрый просмотр
Персик
260 ₽/кг
Абрикос
188 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
168 ₽
Летняя творожная запеканка с морковью и персиками не только порадует вкусом, но и поможет добавить в рацион больше клетчатки. Берите на заметку в сезон косточковых!

Ингредиенты на 8 порций

  • творог 5-9%
    400 г
  • яйца
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • персики
    150 г
  • абрикосы
    150 г
  • манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
    4 ст. л. + для присыпки формы
  • сахар
    100-150 г
  • корица
    ½ ч. л.
  • масло сливочное
    для смазывания формы
  • Шаг 1/7

    Разбейте яйца в чашу миксера, насыпьте сахар и взбейте всё в пышную пену.
  • Шаг 2/7

    Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавьте в яйца с сахаром творог, взбейте. Творог можно предварительно протереть через сито, измельчить погружным блендером или использовать пастообразный или мягкий творог, чтобы текстура запеканки была нежнее.
  • Шаг 4/7

    Персики и абрикосы натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную смесь. Абрикосы и персики можно брать в любом соотношении, при этом всего вам понадобится 300 г фруктов.
  • Шаг 5/7

    Добавьте также натёртую морковь, насыпьте 4 ст. л. манной крупы и ½ ч. л. молотой корицы. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 6/7

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте манкой и стряхните остатки — это нужно, чтобы запеканка не прилипала к форме. Выложите в форму творожную смесь и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 35-40 минут до готовности.
  • Шаг 7/7

    Особенно вкусно подавать эту запеканку с десертом из абрикосов и маракуйи в качестве соуса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 февраля 18:25
Творожная запеканка в мультиварке
1896
50 минут
2
Готовить
5 сентября 2023 10:09
Запеканка из овсянки на завтрак
5017
40 минут
2
Готовить
1 июля 2022 22:11
Творожная запеканка с рисом
15143
1 час 10 минут
Готовить
16 апреля 2022 11:30
Творожная запеканка с манкой
517949
1 час 5 минут
57