Цитрусовый новогодний пирог
18 декабря 2016 02:26
7,43k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Ирины Васильевой. Изумительно вкусный пирог!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Мандарины очистите и разберите на дольки. Апельсин помойте и снимите цедру мелкой теркой, разотрите цедру с чайной ложкой сахара. Из апельсина выжмите сок, вишню помойте и залейте соком. Второй апельсин очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2/5
Масло тщательно взбейте с сахаром, затем добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте дольки мандаринов, вишню вместе с соком, цедру и рубленые орехи.

Шаг 4/5
Форму для выпечки (подойдет круглая или для кексов) смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно или по бокам формы выложите нарезанные на кружочки апельсины. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут (готовность проверить зубочисткой). После того, как пирог остынет, переверните его на тарелку.
Шаг 5/5
Получается очень вкусно, нежно и ароматно! Готовый пирог украсьте дольками мандарина, веточками розмарина, посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Цитрусовый новогодний пирог
Ингредиенты
яйца категории С1
5 шт.
сливочное масло 72,5% или 82,5% жирности
150 г
сахар тростниковый
150 г
разрыхлитель
2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
пшеничная цельнозерновая мука
150 г
вишня сушеная
40 г
грецкий орех
30 г
апельсины
2 шт.
мандарины
6-8 шт.
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
12 г
Калории
253 kcal
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
32 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 