Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Треска в сырной корочке

2120
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.

Продукты для рецепта

Треска филе кусок без кожи судовая зам.
Цена за 1 кг
4.9
Быстрый просмотр
Треска филе кусок без кожи судовая зам.
~560 г  
1 650 ₽/кг
Сыр «Пармезан молодой», ~200 г
1 145 руб / кг  
229 ₽/шт
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
143 ₽
Лимоны
~250 г  
198 ₽/кг
Орегано, 7 г
7 г
43 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Сельдерей корневой
~830 г  
533 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
87 ₽
Нежная сочная рыба в сырном кляре. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, но мы предлагаем сделать пюре из сельдерея — это вкусно, полезно и небанально.

Ингредиенты на 4 порции

  • треска филе
    600 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • пшеничная мука
    2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для панировки)
  • растительное масло
    75 мл
  • лимонный сок
    1 ст. ложка
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • орегано
    щепотка
  • базилик
    щепотка
  • чёрный молотый перец
    по вкусу
  • соль
    щепотка
  • Для гарнира:
  • сельдерей корневой
    600 г
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    100 мл
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Треску предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6-7 часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 1 часа.
  • Шаг 2/9

    Для гарнира сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите до мягкости 30-35 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Пока сельдерей варится, рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  • Шаг 4/9

    Для кляра смешайте яйца, муку и специи, добавьте тёртый сыр. Муку для панировки высыпьте в тарелку.
  • Шаг 5/9

    Куски рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Шаг 6/9

    Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 7/9

    Слейте воду с отваренного сельдерея и измельчите его блендером в пюре. Разогрейте сливочное масло с молоком, добавьте к пюре из сельдерея и взбейте венчиком.
  • Шаг 8/9

    Приготовьте соус, смешав соевый соус и лимонный сок.
  • Шаг 9/9

    Подавайте рыбу с соево-лимонным соусом, гарниром и салатом из свежих овощей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 ноября 2023 02:09
Треска с имбирём и сальсой из хурмы
8988
40 минут
6
Готовить
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
9451
20 минут
4
Готовить
13 октября 2015 10:56
Запеканка с треской
12986
1 час
4