Топленая манная каша
13000
0
5 октября 2015
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить... Попробуйте, не пожалеете.
Продукты для рецепта
На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить... Попробуйте, не пожалеете.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- Топленое молоко300 мл
- Манка2 ст. ложки
- Сахар1 ч. ложка
- Сольщепотка
- СЛивочное маслокусочек
-
Шаг 1/2
В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая. -
Шаг 2/2
Используем в этом рецепте тростниковый сахар, он лучше подчёркивает цвет и топленый вкус молока. Доводим до кипения помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут. В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты