Тирамису классический
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Дайте пропитаться 3 часа
36869
0
13 марта 2023
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Ингредиенты на 8 порций
- маскарпоне500 г (2 баночки)
- печенье Французские палочки100 г
- яйцо куриное (только желтки)6 шт.
- кофе250 мл
- сахар6 ст. ложек
- какао-порошок2 ст. ложки
- ягоды для украшенияпо желанию
-
Шаг 1/9
Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет. -
Шаг 2/9
Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте. -
Шаг 4/9
Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя. -
Шаг 5/9
В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд. -
Шаг 6/9
Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким. -
Шаг 7/9
Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко. -
Шаг 8/9
Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания. -
Шаг 9/9
Классический тирамису готов!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты