Тартар из гребешков
12 декабря 2023 23:21
4,88k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Если не знаете, как ещё можно приготовить гребешки, вот вам идея. Простой рецепт, который наверняка оценят любители тартара и морепродуктов.
Смотреть все рецепты категории Морепродукты 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Гребешки разморозьте. Удалите «ножки», если есть. Нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску.

Шаг 2/5
Лук мелко нарубите. Для этого блюда обязательно брать именно сладкий лук. Добавьте к гребешкам.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте соус терияки и 1 ч. ложку сока лайма и перемешайте.
Шаг 4/5
Нарежьте острый перец тонкими колечками, добавьте в мисочку с гребешками. По желанию добавьте мелко нарезанную кинзу. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 5/5
Выложите тартар на тарелку в виде шайбы, для этого можно воспользоваться круглыми формочками для печенья. Украсьте микрозеленью, колечком чили и подавайте с долькой лайма.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Тартар из гребешков
Ингредиенты
гребешки
300 г
соус терияки
1,5 ст. ложки
острый перец
несколько маленьких колечек
микрозелень
для украшения
лук красный
10 г
кинза
веточка (по желанию)
лайм
1 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 