Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сырный суп

16721
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Сырный суп вовсе необязательно готовить из плавленых сырков, ведь с хорошим сыром получится еще вкуснее!

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
168 ₽
Томаты розовые
~550 г  
238 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
252 ₽
Морковь
~530 г  
90 ₽/кг
Сыр «Российский», ~250 г
976 руб / кг  
244 ₽/шт
Чеснок
~100 г  
580 ₽/кг
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
218 ₽
Кинза, 50 г
50 г
82 ₽

Сырный суп вовсе необязательно готовить из плавленых сырков, ведь с хорошим сыром получится еще вкуснее!

Ингредиенты на 4 порции

  • болгарский перец
    1-2 шт.
  • морковь (средняя)
    1 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • шампиньоны
    5-6 шт.
  • лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • помидор (большой)
    1 шт.
  • сыр Российский
    200 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • сливочное масло
    1 ст. ложка
  • кинза
    несколько веточек
  • паприка
    щепотка
  • соль, перец
    по вкусу
89 kcal
6 г
5 г
6 г
  • Шаг 1/4

    Картофель очистите, порежьте кубиками и положите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 0,75 л) и поставьте вариться, в середине варки добавьте порезанные шампиньоны.
  • Шаг 2/4

    Морковь и перец измельчите и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте порезанный колечками лук-порей и чеснок, помидор порежьте дольками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте овощи в суп, поварите еще 5 минут до готовности картошки, добавьте тертый сыр.
  • Шаг 4/4

    Пюрируйте суп при помощи блендера, посолите, поперчите, добавьте щепотку паприки для цвета. Подавайте, украсив веточкой кинзы или петрушки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 июня 13:16
Зелёный борщ из весенней зелени
228
50 минут
Готовить
12 декабря 2023 10:30
Постный борщ с фасолью
5467
1 час
2
Готовить
13 мая 2017 19:37
Кисломолочный суп с рисом и зеленью
8834
45 минут