Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Свиная рулька в пиве с капустой

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
8716

Свиная рулька в пиве – настоящее мужское блюдо для большой компании! Готовится рулька долго, но не требует постоянного внимания.

Продукты для рецепта

Сельдерей черешковый, шт
350 г
149 ₽
Капуста квашеная, 300 г
Без сахара
Растительная линейка
4.6
Быстрый просмотр
Капуста квашеная, 300 г
300 г
130 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽

Свиная рулька в пиве – настоящее мужское блюдо для большой компании! Готовится рулька долго, но не требует постоянного внимания.

Ингредиенты на 4 порции

  • свиная рулька
    1 шт.
  • пиво темное
    100-150 мл
  • свежая капуста
    200 г
  • квашеная капуста
    200 г
  • сельдерей черешковый
    1 стебель
  • морковь
    1 шт.
  • 2 луковицы
  • тмин
    щепотка
  • лавровый лист
  • душистый перец
    3-4 горошины
  • гвоздика
    2 шт.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
249 kcal
15 г
18 г
5 г
  • Шаг 1/7

    В большой кастрюле вскипятите воду, положите рульку, одну целую очищенную луковицу, очищенную и разрезанную вдоль морковку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, варите на медленном огне до мягкости рульки – около 3-х часов.
  • Шаг 2/7

    Рульку выложите на блюдо и дайте немного остыть, бульон можно процедить, остудить, снять лишний жир и использовать как основу для борща или щей.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле.
  • Шаг 4/7

    Сельдерей порежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
  • Шаг 5/7

    Свежую капусту тонко нашинкуйте, соедините с квашеной, добавьте щепотку тмина, смешайте с сельдереем и жареным луком, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 6/7

    Всыпьте в пиво сахар, щепотку корицы, соль, молотый перец, если есть добавьте размолотые ягоды можжевельника, размешайте.
  • Шаг 7/7

    На рульке аккуратно надрежьте кожу крест-накрест, стараясь не прорезать до конца, смажьте рульку пивом со всех сторон, выложите поверх капусты, полейте капусту пивом, немного оставьте. Запекайте рульку около часа до золотистой корочки, периодически смазывая пивом. Подавайте ароматную нежную рульку горячей!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
68207
5 часов 50 минут
Готовить
14 сентября 2012 18:46
Спагетти с фрикадельками
12823
40 минут
1
Готовить
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
12791
1 час 30 минут
2