Солянка классическая

1391,03k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
Смотреть все рецепты категории Мясо
Солянка классическая
4
Продукты для рецепта
Солянка классическая, шаг 1/10

Шаг 1/10

Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.

Ребрышки говяжьи, 400 г
410 руб/шт
Товар ВкусВилла
Солянка классическая, шаг 2/10

Шаг 2/10

Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Солянка классическая, шаг 3/10

Шаг 3/10

Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.

Огурцы соленые, 400 г
158 руб/шт
Товар ВкусВилла


Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Солянка классическая, шаг 4/10

Шаг 4/10

Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.
Солянка классическая, шаг 5/10

Шаг 5/10

Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
Солянка классическая, шаг 6/10

Шаг 6/10

Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
Солянка классическая, шаг 7/10

Шаг 7/10

Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
Солянка классическая, шаг 8/10

Шаг 8/10

Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Солянка классическая, шаг 9/10

Шаг 9/10

В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
Солянка классическая, шаг 10/10

Шаг 10/10

Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Солянка классическая

Ингредиенты

рёбрышки говяжьи
400 г
колбаса сырокопчёная Салями
70 г
колбаса «Деревенская»
150 г
огурцы солёные
400 г
лук репчатый (крупный)
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
оливки зелёные
100 г
лавровый лист
2 шт.
кориандр
щепотка
масло растительное
2 ст. ложки
лимон
для подачи
петрушка
для подачи
сметана
для подачи
вода
3 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Рассольник
Рассольник
95,90k
6
Суп харчо
Суп харчо
154,21k
6
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,10k
18
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,66k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,20k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,36k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,35k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17