Соленые лимоны

21,41k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Соленые лимоны – звучит необычно, а для марокканцев также привычно, как для нас соленые огурцы! Зачем их делать? При засолке лимоны теряют часть кислоты, зато приобретают ни на что не похожий яркий вкус. Они незаменимы при приготовлении тажина, но даже если вы просто готовите птицу, рыбу или морепродукты, добавьте соленые лимоны – получится совершенно особенное блюдо!

Дольку соленого лимона можно просто подать как дополнение к мясному или рыбному блюду, а сок из банки смешать с оливковым маслом и использовать для заправки салатов.

Смотреть все рецепты категории Закуски
Соленые лимоны
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Для приготовления лимонов подготовьте банку с крышкой 0,75 – 1 л, вымойте и ошпарьте кипятком.
Соленые лимоны, шаг 2/4

Шаг 2/4

Лимоны вымойте, сделайте в каждом по четыре глубоких продольных разреза острым ножом, немного не доходя до сердцевины. Разрезы плотно заполните солью.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Соленые лимоны, шаг 3/4

Шаг 3/4

Складывайте лимоны в банку, тщательно утрамбовывая. Лимоны должны максимально плотно заполнять банку, сверху выделившийся сок, а пузырьков воздуха быть не должно. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на две-три недели.
Соленые лимоны, шаг 4/4

Шаг 4/4

Открытую банку храните в холодильнике, лимоны долго не портятся, простоят и год, но всегда должны быть покрыты соком, поэтому используйте его только по мере расходования лимонов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Соленые лимоны

Ингредиенты

узбекские (или абхазские) лимоны
5-8 шт.
соль морская
50-70 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
26 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,66k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,21k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,36k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,35k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17