Шоколадный кекс с апельсином
20 декабря 2023 12:00
8,19k
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Вкусный, нежный, мягкий шоколадный кекс с нотками апельсина хорош всегда, но особенно холодными зимними вечерами.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/14
Достаньте сливочное масло из холодильника минут за 20 до начала приготовления, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2/14
Выложите конфеты в мисочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры, шоколад при этом должен остаться мягким.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/14
Положите размягчённое сливочное масло в миску, насыпьте туда же сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.

Шаг 4/14
Отделите желтки от белков.

Шаг 5/14
Продолжая взбивать масло с сахаром, добавьте в него по одному три желтка. Взбивайте, пока не растворится сахар. Затем выжмите сок из апельсина и добавьте 2 ст. ложки в масляно-яичную смесь, ещё раз взбейте.

Шаг 6/14
Добавьте растопленный шоколад, хорошо взбейте.

Шаг 7/14
Натрите апельсиновую цедру в шоколадную смесь и перемешайте, можно ложкой.

Шаг 8/14
Белки взбейте миксером до крепких пиков.

Шаг 9/14
Насыпьте в тесто муку, перемешайте.

Шаг 10/14
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности, стараясь, чтобы белки не осели.

Шаг 11/14
Застелите форму пергаментом для выпечки, смажьте маслом. А у вас нет под рукой бумаги для выпечки, сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и присыпьте какао так, чтобы были покрыты все стенки, излишки стряхните. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте кекс.

Шаг 12/14
Выложите тесто и равномерно распределите его.

Шаг 13/14
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в кекс и достаньте, если кекс пропёкся, она должна быть сухой.

Шаг 14/14
Готовый кекс украсьте нарезанными апельсиновыми цукатами. Можно перед этим полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты
мука
100 г
масло сливочное
150 г
сахар
150 г
яйца
3 шт.
горький шоколад (в конфетах)
150 г
апельсин
1 шт.
цукаты из апельсина
для украшения
шоколад для украшения
100 г (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 