Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадный фондан

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
47877

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

Продукты для рецепта

Шоколад горький 58%
100 г
257 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Какао-порошок
100 г
186 ₽

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

Ингредиенты на 2 порции

  • Горький шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сахар
    3 ст. ложки
  • Мука пшеничная ц/з
    2 ст. ложки
  • Какао-порошок
    10 г
  • Пломбир сливочный
    для подачи
443 kcal
7 г
24 г
49 г
  • Шаг 1/5

    Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.
  • Шаг 2/5

    Духовку разогрейте до 210 °C.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.
  • Шаг 4/5

    Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.
  • Шаг 5/5

    Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку. Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 апреля 2023 09:00
Кулич на свежих дрожжах
1794
4 часа 10 минут
4
Готовить
18 декабря 2019 16:42
Конвертики с грушей и сыром «Роял Чиз»
7655
30 минут
3
Готовить
18 ноября 2014 20:33
Рождественский кекс
6016
1 час 30 минут
1