Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат «Ташкент»

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
6174
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Лук репчатый
54 ₽/кг
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Лавровый лист
10 г
49 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Салат «Ташкент», конечно же, никакое не узбекское блюдо, а стилизация, этакий оливье в среднеазиатском стиле. Мы попробовали приготовить знаменитый салат с бараниной, чтобы добавить ещё больше «узбекских ноток», но классический вариант всё-таки с говядиной, поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится. А вот зелёная редька и жареный во фритюре лук — это обязательные составляющие того самого вкуса.

Ингредиенты на 4 порции

  • редька зелёная
    1 шт.
  • окорок бараний
    500 г
  • куриное яйцо
    3 шт.
  • репчатый лук
    1 шт.
  • майонез
    100 г
  • зира
    1/2 ч. ложки
  • лавровый лист
    1 шт.
  • чёрный перец горошком
    10 шт.
  • мука пшеничная
    50 г
  • растительное масло для фритюра
    150 мл
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Баранину отварите до готовности, добавив в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Мясо выньте и остудите. Бульон можно использовать как основу для супа. Кстати, мясо можно не отваривать, а запечь в рукаве в духовке, тогда вкус получится более ярким.

  • Шаг 2/9

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками.

    Яйцо куриное С0
    4.9
    158 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке.
  • Шаг 4/9

    В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук до золотистости.
  • Шаг 5/9

    Готовые луковые кольца выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 6/9

    Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.

  • Шаг 7/9

    Отваренное мясо нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
  • Шаг 8/9

    Соберите салат: выложите мясо, посолите и посыпьте зирой, сверху выложите редьку и яйца, добавьте немного майонеза.
  • Шаг 9/9

    Украсьте салат хрустящими луковыми кольцами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 декабря 2020 11:27
Салат с копчёной курицей и дайконом
12863
15 минут
Готовить
10 апреля 2019 17:10
Салат с редькой и кейлом
4802
30 минут
2
Готовить
3 апреля 2017 18:45
Салат из редиски с укропным песто
8583
40 минут