Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с фенхелем

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
1057
Этот яркий салат отлично поддержит вас в период весеннего авитаминоза и, конечно, будет хорош летом в сезон овощей и зелени.

Продукты для рецепта

Томаты черри «Карамелька», 250 г
250 г
299 ₽
Редис, 125 г
125 г
68 ₽
Яйцо перепелиное
250 г
188 ₽
Лоби зеленый, свежезамороженный
400 г
163 ₽
Каперсы Federici с/б 100 г
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Каперсы Federici с/б 100 г
100 г
165 ₽ 195 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.10
Микс салатный «Тоскана»
120 г
168 ₽
Лимоны
185 ₽/кг
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
330 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 230 ₽
Этот яркий салат отлично поддержит вас в период весеннего авитаминоза и, конечно, будет хорош летом в сезон овощей и зелени.

Ингредиенты на 4 порции

  • помидоры черри
    по 10 штук разного цвета
  • редис
    5–7 шт.
  • перепелиные яйца
    10 шт.
  • фасоль зелёная
    ½ пачки
  • фенхель
    1 шт. (100 г)
  • каперсы
    1 ст. л.
  • микс салатный
    1 пачка
  • сок лимона
    1 ч. л.
  • мёд
    1 ч. л.
  • масло оливковое
    2 ст. л.
  • Шаг 1/7

    У фенхеля отрежьте зелёные стебли, оставив только белую часть. Нарежьте белую часть фенхеля и редис тонкими ломтиками с помощью тёрки-слайсера.
  • Шаг 2/7

    В большую миску положите кубики льда, налейте воду и положите туда ломтики фенхеля и редиса минимум на 10 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Шаг 4/7

    Фасоль засыпьте в кипящую воду (размораживать предварительно не нужно), доведите ещё раз до кипения и проварите несколько минут. Затем также выложите в миску с водой и льдом минимум на 10 минут.
  • Шаг 5/7

    Перепелиные яйца отварите до готовности: минут 8–10 после закипания. Сразу же залейте холодной водой. Чтобы легче чистились, снимите небольшой кусочек скорлупы с каждого яйца, опустите их снова в воду и чистите по одному — при этом скорлупа легче будет счищаться, и белок останется целым и ровным.
  • Шаг 6/7

    Выложите на тарелку салатный микс. Сверху — половинки черри, ломтики фенхеля и редиса, фасоль, разрезанные пополам перепелиные яйца, каперсы.
  • Шаг 7/7

    Для заправки смешайте масло, сок лимона и мёд. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 15:00
Мексиканский салат с красной фасолью
5070
15 минут
4
Готовить
21 июля 2023 13:28
Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь»
1199
20 минут
Готовить
30 мая 2023 13:35
Салат из шампиньонов гриль с фетой и фасолью
2213
20 минут
4
Готовить
6 декабря 2019 18:55
Морской окунь с фенхелем и яблочным сидром
3494
40 минут