Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами

6,72k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!

Смотреть все рецепты категории Блины
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами
4
Продукты для рецепта
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами, шаг 1/5

Шаг 1/5

Яйца взбейте с щепоткой соли в пену.
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами, шаг 2/5

Шаг 2/5

Добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами, шаг 3/5

Шаг 3/5

Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4/5

В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими.

Шаг 5/5

При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно!  (*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)
Оцените рецепт Ваша оценка

Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты

Молоко
600 мл
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Ржаная мука
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
Соль
Апельсин (для подачи)
2 шт.
Мед (для подачи)
3 ст. ложки
Грецкие орехи (для подачи)
150 г
Сливочное масло (для подачи)
30 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
234 kcal
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,69k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,34k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,38k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,41k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,92k
17