Рогалики с мармеладом
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
- Нужно охладить тесто
2567
0
22 июля 2023
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
Продукты для рецепта
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
Ингредиенты на 4-6 порций
- сливочное масло 82,5%180 г
- сметана 30%180 г
- мукапримерно 2 стакана
- бутербродный мармелад200 г
- сахарная пудрапо желанию
-
Шаг 1/7
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до состояния крема. Добавьте к нему сметану, перемешайте. -
Шаг 2/7
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник минимум на час. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Тесто разделите на три части. -
Шаг 4/7
Каждую раскатайте в пласт и разрежьте на 16 частей. -
Шаг 5/7
На широкий край сегмента положите кусочек мармелада и скрутите рогалик. Так же поступите с оставшимися сегментами. -
Шаг 6/7
Выпекайте рогалики при 180 °C до золотистой корочки, это займёт примерно 35 минут. -
Шаг 7/7
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. «Бутербродный мармелад очень вкусный, не кислый, плотный, из теста не вытекает. Несмотря на то, что в тесте нет сахара, получается сладенько», — отмечает Ольга.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты