Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Риет из курицы с печенью, персиками и абрикосами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
614
Необычный вариант риета — с куриным филе, куриной печенью, абрикосами и персиками.

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
553 ₽/кг
Лук шалот, 250 г
250 г
166 ₽
Новинка
Чеснок
428 ₽/кг
Сливки Свитлогорье ультрапастеризованные 33% 500 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Тимьян (Фруткорт)
На развес
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Тимьян (Фруткорт)
3 300 ₽/кг
Абрикос
188 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Необычный вариант риета — с куриным филе, куриной печенью, абрикосами и персиками.

Ингредиенты на 10 порций

  • филе грудки цыплёнка
    1 шт.
  • печень цыплёнка
    1 упаковка (500 г)
  • лук-шалот
    1-2 шт. (100 г)
  • чеснок
    2 зуб.
  • персики мелкие
    4-5 шт.
  • сливки 33%
    300 г
  • тимьян
    2 веточки
  • абрикосы
    5-10 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Шаг 1/10

    Нарежьте шалот и чеснок.
  • Шаг 2/10

    Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите на неё лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Печень промойте, очистите от плёнок и протоков. Нарежьте крупно и добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите и обжарьте всё вместе в общей сложности 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4/10

    У персиков удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками.
  • Шаг 5/10

    Примерно через 10 минут после начала приготовления печени добавьте половину персиков.
  • Шаг 6/10

    Филе грудки нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 7/10

    К печени добавьте несколько веточек тимьяна, влейте сливки. Протушите всё вместе 5 минут. Когда сливки закипят, снимите с плиты, удалите веточки тимьяна, немного остудите и измельчите блендером до однородности.
  • Шаг 8/10

    Добавьте нарезанные кубиками персики и филе грудки цыплёнка и перемешайте ложкой, измельчать не нужно. Переложите всё в форму и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 35 минут.
  • Шаг 9/10

    Пока запекается риет, у абрикосов удалите косточки. Выложите половинки на сковороду, добавьте немного сахара и слегка карамелизуйте их. Абрикосы должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
  • Шаг 10/10

    Украсьте готовый риет абрикосами и тимьяном. Подавайте с любимым хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 февраля 11:50
Риет из горбуши
5967
15 минут
4
Готовить
1 августа 2023 14:14
Риет с уткой без запекания
1174
1 час 25 минут
5
Готовить
20 июля 2023 11:02
Паштет из курицы
4003
1 час 40 минут
4
Готовить
17 декабря 2022 20:40
Волованы с печёночным паштетом и виноградом
1681
55 минут