Пряник с брусникой
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
936
9
11 декабря 2024
Сколько раз вы пробовали разные пряники с начинкой? Предлагаем приготовить такой дома самим — из ржаной муки со специями и брусникой.

5
Сколько раз вы пробовали разные пряники с начинкой? Предлагаем приготовить такой дома самим — из ржаной муки со специями и брусникой.

Ингредиенты на 6 порций
- мука ржаная700 г
- мёд50 мл
- сахарный песок150 г
- мускатный орех5 г
- перец чёрный5 г
- перец душистый5 г
- бадьян5 г
- корица5 г
- гвоздика5 г
- вода200 мл
- сливочное масло120 г
- соль3 г
- цедра лимона3 г
- яйцо3 шт.
- брусника1 уп. (300 г)
- сахар на бруснику50 г
- сахар для глазури50 г
-
Шаг 1/13
Бруснику смешайте с сахаром и варите до загустения около 20 минут. -
Шаг 2/13
Высыпьте сахар на сковороду, доведите до состояния коричневой карамели. Влейте 200 мл горячей воды и разомните карамель лопаткой до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. -
Шаг 4/13
Отсыпьте в отдельную ёмкость 200 г муки. -
Шаг 5/13
Добавьте мёд в карамель, смешайте до однородности. Вылейте получившуюся смесь в ёмкость с мукой и сразу тщательно размешайте лопаткой или венчиком до однородности. -
Шаг 6/13
Если какие-то специи у вас не молотые, измельчите их в ступке. Добавьте в подготовленную карамельно-мучную смесь. Перемешайте. -
Шаг 7/13
Отделите желтки от белков, и то и то сохраните. В уже немного остывшую массу добавьте желтки. Перемешайте. -
Шаг 8/13
По чуть-чуть добавляйте оставшуюся муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. -
Шаг 9/13
Припылите рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто. Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. -
Шаг 10/13
Отрежьте половину теста. Выложите в форму для выпекания, распределите по дну, сформируйте бортики. Выложите бруснику без жидкости, сверху — оставшуюся половину теста, залепите края. -
Шаг 11/13
Выпекайте пряник при температуре 200 ℃ в течение 30–40 минут до готовности. -
Шаг 12/13
Взбейте белки с 50 г сахара в миске или стакане блендера до пышной пены. -
Шаг 13/13
Достаньте ещё горячий пряник из формы и смажьте его глазурью. Остудите перед подачей, чтобы глазурь застыла.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты