Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Постный пирог с апельсинами и курагой

10128
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Продукты для рецепта

Абрикосы сушеные
200 г
336 ₽
Апельсины
~820 г  
132 ₽/кг
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
321 ₽
Фундук жареный, 150 г
150 г
331 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • курага
    150 г
  • апельсин
    2 шт.
  • коричневый сахар
    2 ст. ложки
  • фундук
    50 г
  • кардамон
    3-5 коробочек
  • мука
    150 г
  • коричневый сахар
    1 ст. ложка
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • теплая вода
    100 мл
182 kcal
2 г
7 г
31 г
  • Шаг 1/8

    Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.
  • Шаг 2/8

    Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните.
  • Шаг 4/8

    Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко.
  • Шаг 5/8

    Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок.
  • Шаг 6/8

    Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите.
  • Шаг 7/8

    Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном.
  • Шаг 8/8

    Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2020 23:25
Пиццетта с манго, малиной и ананасом
6462
50 минут
2
Готовить
4 октября 2016 15:29
Пирог с лисичками
9260
2 часа 30 минут
7
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
36692
1 час 30 минут
29