Насыпной пирог с творогом и яблоками
4 сентября 2023 15:51
13,78k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить масло
Сытная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Такой яблочный пирог можно подать и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/11
Сделайте творожную начинку. Для этого положите в чашу миксера творог, яйцо и 75 г сахара и смешайте до однородности и растворения сахара.

Шаг 2/11
В миску насыпьте муку, оставшийся сахар, слегка размягчённое сливочное масло (за 10 минут до приготовления достаньте из холодильника), разрыхлитель. Перемешайте руками и разотрите в крошку.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Яблоки помойте, почистите от кожуры, удалите сердцевины и измельчите на крупной тёрке.

Шаг 4/11
Добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 5/11
Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом. Выложите на дно четверть песочной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.

Шаг 6/11
Выложите в форму половину тёртых яблок, разровняйте.

Шаг 7/11
Высыпьте сверху четверть песочной крошки, разровняйте и утрамбуйте.

Шаг 8/11
Далее выложите всю творожную начинку, разровняйте.

Шаг 9/11
На неё положите оставшиеся яблоки, разровняйте, утрамбуйте.

Шаг 10/11
Сверху — оставшуюся крошку и снова разровняйте и утрамбуйте.

Шаг 11/11
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке в течение 70 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
яблоки
6 шт.
творог пластовой из цельного молока
400 г
пшеничная мука
300 г
сливочное масло
200 г
яйцо
1 шт.
сахар
175 г
молотая корица
2 ч. ложки
разрыхлитель
1 упаковка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 