Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Паста с утиным рагу

4244
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовится не слишком быстро, но сил много не требует - приготовьте в выходные!

Продукты для рецепта

Макароны перо рифленое
450 г
90 ₽
Филе утки, охлажденное
~530 г  
1 196 ₽/кг
Петрушка, 50 г
50 г
57 ₽
Новинка
Лук репчатый
~620 г  
55 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
580 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовится не слишком быстро, но сил много не требует - приготовьте в выходные!

Ингредиенты на 4 порции

  • Паста
    250 г
  • Филе окорочка утки
    3 шт.
  • Белое сухое вино
    100 мл
  • Овощной бульон
    1 л
  • Пучок петрушки
  • Луковица
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
145 kcal
8 г
6 г
13 г
  • Шаг 1/4

    Лук мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 2/4

    Утиное мясо порубите в грубый фарш тяжелым ножом (или нарежьте мелкими кусочками) и добавьте к луку, обжаривайте на сильном огне, помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Влейте вино, дайте ему выпариться, затем влейте половник бульона и убавьте огонь. Тушите рагу под крышкой на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания.
  • Шаг 4/4

    За 15 минут до готовности всыпьте порубленную петрушку, в конце посолите и поперчите по-вкусу. Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы час, а лучше больше. Очень удобно приготовить рагу накануне, а на следующий день только подогреть. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешайте с утиным рагу — подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 апреля 2020 22:26
Мак энд чиз
226051
20 минут
20
Готовить
1 марта 2018 18:42
Паста с мидиями и белой фасолью
9939
15 минут
3
Готовить
4 марта 2015 21:35
Пенне с овощами
10992
30 минут