Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Папарделле с соусом из белых грибов

6550
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Если вам повезло найти белые грибы, обязательно приготовьте такую пасту — сочетание нежных сливок, ароматных грибов и широкой пасты просто восхитительно! Можно использовать готовую пасту папарделле или тальятелле, но если не полениться приготовить ее самостоятельно, получится в разы вкуснее.

Продукты для рецепта

Белые грибы свежезамороженные, 300 гр
300 г
588 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
153 ₽

Если вам повезло найти белые грибы, обязательно приготовьте такую пасту — сочетание нежных сливок, ароматных грибов и широкой пасты просто восхитительно! Можно использовать готовую пасту папарделле или тальятелле, но если не полениться приготовить ее самостоятельно, получится в разы вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции

  • грибы белые — 1-2 шт.
  • сливки 33% — 180 мл
  • соль
  • свежемолотый перец
  • пармезан швейцарский
  • мука пшеничная (для папарделле)
    200 г
  • куриные яйца (для папарделле)
    2 шт.
  • соль (для папарделле)
272 kcal
7 г
15 г
28 г
  • Шаг 1/5

    Для пасты просейте муку горкой (можно заменить часть муки на цельнозерновую, но желательно не больше половины), сделайте в середине колодец, разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли, замесите тесто, вымесите до гладкости и однородности, уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2/5

    Грибы почистите, протрите салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм и быстро обжарьте на сливочном масле небольшими порциями, чтобы грибы не тушились, а именно жарились.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Тесто раскатайте как можно тоньше (скалкой или при помощи специальной машинки) и нарежьте полосами шириной 2-3 см, оставьте подсушиться на воздухе 5-10 минут.
  • Шаг 4/5

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите пасту аль-денте.
  • Шаг 5/5

    Грибы посолите по вкусу и залейте сливками, прогрейте 1 минуту. Готовую пасту выложите в тарелки, затем грибной соус, сверху посыпьте тертым пармезаном — сразу же подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 августа 2020 14:30
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
7390
20 минут
2
Готовить
6 декабря 2019 18:32
Паста из полбы с песто и куриным филе
5248
10 минут
4
Готовить
10 июня 2013 20:43
Спагетти с неркой
7478
20 минут