Очень нежный домашний творог
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
14390
13
19 ноября 2014
Способ не классический, но зато такой творог никогда не будет кислым. Он получается очень нежный, пресноватый, по вкусу напоминает итальянскую рикотту. А еще остается сыворотка, на ней блины очень вкусные!
Продукты для рецепта
Способ не классический, но зато такой творог никогда не будет кислым. Он получается очень нежный, пресноватый, по вкусу напоминает итальянскую рикотту. А еще остается сыворотка, на ней блины очень вкусные!
Ингредиенты на 2 порции
- Молоко2 л
- Кефир500 мл
- Стручок ванилипо желанию
-
Шаг 1/4
Молоко вылейте в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. -
Шаг 2/4
Дождитесь первых признаков закипания, убавьте огонь и влейте кефир, сразу размешайте — достаточно пары движений ложкой и больше не трогайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Молоко постепенно начнет сворачиваться, подержите на огне минут 10 и выключайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания. -
Шаг 4/4
Затем откиньте творог на марлю, завяжите мешочком и подвесьте на два часа. Из такого количества молока получается примерно 400-450г творога и примерно 2 литра сыворотки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты