Мясо в ореховом соусе по-грузински

15,15k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.

Смотреть все рецепты категории Говядина
Мясо в ореховом соусе по-грузински
5
Продукты для рецепта
Мясо в ореховом соусе по-грузински, шаг 1/5

Шаг 1/5

Мясо залейте холодной водой (1,5 - 2 литра) и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса, около двух часов.
Мясо в ореховом соусе по-грузински, шаг 2/5

Шаг 2/5

Готовое мясо выложите на тарелку, дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки, бульон процедите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мясо в ореховом соусе по-грузински, шаг 3/5

Шаг 3/5

Мелко порежьте лук, орехи измельчите в блендере в пасту.

Шаг 4/5

В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжаривайте мясо до румяной корочки, добавьте лук, готовьте до прозрачности лука.
Мясо в ореховом соусе по-грузински, шаг 5/5

Шаг 5/5

Ореховую массу разведите бульоном до консистенции густой сметаны, хорошо размешайте, добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.Добавьте все к мясу, влейте оставшийся бульон и прогрейте еще 5 минут. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка

Мясо в ореховом соусе по-грузински

Ингредиенты

говядина лопатка
500-700 г
грецкие орехи
150 г
сливочное масло
40-50 г
луковица красная
2 шт.
чеснок
2-3 зубчика
уцхо-сунели
1 ч. ложка
молотый кориандр
половина чайной ложки
красный острый перец молотый
по вкусу
свежемолотый черный перец
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
344 kcal
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,71k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,50k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,40k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,47k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,94k
17