Лумаконе с куриным фаршем и грибами

15,95k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Запеченные фаршированные ракушки — домашнее уютное блюдо, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Паста
Лумаконе с куриным фаршем и грибами
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Разморозьте грибы, порежьте кубиком.

Шаг 2/7

Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой для лумаконе.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лумаконе с куриным фаршем и грибами, шаг 3/7

Шаг 3/7

Куриный фарш обжарьте на оливковом масле, выложите на блюдо.
Лумаконе с куриным фаршем и грибами, шаг 4/7

Шаг 4/7

Спассеруйте в оставшемся масле мелко порезанный лук и сельдерей, затем добавьте грибы и обжаривайте еще две минуты.

Шаг 5/7

Смешайте фарш с луком и грибами, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6/7

В сотейнике приготовьте бешамель: обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, влейте холодное молоко, при постоянном помешивании доведите до кипения, проварите 5 минут до загустения.
Лумаконе с куриным фаршем и грибами, шаг 7/7

Шаг 7/7

В кипящей воде отварите лумаконе до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Нафаршируйте ракушки фаршем, выложите в форму для запекания, залейте соусом бешамель и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте горячими!
Оцените рецепт Ваша оценка

Лумаконе с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

лумаконе
250 г
фарш куриный
750 г
грибы белые замороженные
150 г
стебель сельдерея
луковица
оливковое масло
чеснок
1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
молоко
500 мл
сливочное масло
50 г
мука
1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
245 kcal
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,70k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,46k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,40k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,45k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,94k
17