Лимонно-творожный торт

9,28k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать часов 12 на стабилизацию
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Лимонно-творожный торт
5
Продукты для рецепта
Лимонно-творожный торт, шаг 1/9

Шаг 1/9

Сначала сделайте основу. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Лимонно-творожный торт, шаг 2/9

Шаг 2/9

Добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лимонно-творожный торт, шаг 3/9

Шаг 3/9

Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Для этого торта нужно использовать разъёмную форму, так как иначе его не удастся вынуть красивым и целым. Выпекайте в нагретой до 190 °C духовке 15 минут.
Лимонно-творожный торт, шаг 4/9

Шаг 4/9

Желтки взбейте миксером с 3 ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема. Затем переставьте ёмкость с желтками в холодную воду и взбивайте ещё минуту.
Лимонно-творожный торт, шаг 5/9

Шаг 5/9

Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и разотрите с оставшимся сахаром.
Лимонно-творожный торт, шаг 6/9

Шаг 6/9

Добавьте творог, творожный крем и крем из желтков. Хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости.
Лимонно-творожный торт, шаг 7/9

Шаг 7/9

Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте.
Лимонно-творожный торт, шаг 8/9

Шаг 8/9

Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой. Сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы.
Лимонно-творожный торт, шаг 9/9

Шаг 9/9

Поставьте торт в холодильник на ночь. А утром достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — и наслаждайтесь.
Оцените рецепт Ваша оценка

Лимонно-творожный торт

Ингредиенты

творог 9%
400 г
крем творожный
1 баночка
яйца (только желтки)
3 шт.
лимон (цедра)
1 шт.
сахар
5 ст. ложек
Для основы:
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
50 г
мука
160 г
Для желе:
лимон (только сок)
2 шт.
желатин
1 пачка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Печенье творожное
Печенье творожное
1
27,83k
2
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
83,65k
4
Творожный штоллен
Творожный штоллен
13,62k
8
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7,43k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,72k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,56k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,41k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,50k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,95k
17