Ледяная рыба, запечённая под сухарной крошкой
2229
0
10 марта 2023
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
Бобы эдамаме — отличный гарнир к рыбе.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 4-5 порций
- ледяная рыба1 упаковка
- эдамаме300 г
- масло сливочное50 г
- панировочные сухари3 ст. ложки
- лимон0,5 шт.
- чеснок2 зубчика
- петрушка2 веточки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Предварительно разморозьте рыбу в холодильнике в течение 4-5 часов или в ледяной воде в течение 30 минут прямо в упаковке. -
Шаг 2/6
Аккуратно отрежьте острые плавники, удалите голову вместе с жабрами. Рыбу промойте и обсушите, натрите солью. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Панировочные сухари насыпьте в мисочку, выдавите сок из половинки лимона, добавьте щепотку соли и натрите чеснок. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте руками или вилкой. -
Шаг 4/6
Противень застелите пергаментом, выложите тушки рыбы. Сверху разложите крошку из сухарей. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 190 °C духовку и запекайте около 20 минут. -
Шаг 5/6
Пока рыба готовится, вскипятите воду в кастрюле и всыпьте эдамаме. Бланшируйте бобы 3-4 минуты, затем слейте воду и заправьте их небольшим количеством сливочного масла, добавьте рубленую петрушку и перемешайте. -
Шаг 6/6
Подавайте рыбу горячей вместе с эдамаме.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты