Лаханоризо
19 октября 2022 08:46
10,53k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Очень простое, вкусное и бюджетное блюдо греческой кухни. Хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.
Смотреть все рецепты категории Рис 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Можно также использовать обычную тёрку, но с тоненькими длинными полосками моркови блюдо получается красивее. Обжарьте морковь на растительном масле.

Шаг 2/7
Лук очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к моркови. Обжаривайте всё вместе на среднем огне до мягкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Капусту нашинкуйте и добавьте к моркови и луку. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте орегано и острый перец по желанию.

Шаг 4/7
Рис тщательно промойте и отправьте в сковороду с овощами.

Шаг 5/7
Добавьте томатный сок и всё перемешайте.

Шаг 6/7
Готовьте под крышкой 15-20 минут до готовности риса.

Шаг 7/7
Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав резаной петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Лаханоризо
Ингредиенты
капуста белокочанная
600 г
рис
200 г
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
сок томатный
300 мл
перец чёрный
по вкусу
перец чили
по желанию
петрушка
несколько веточек
орегано
0,5 ч. ложки
масло растительное
3 ст. ложки
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 