Лаханоризо
9103
12
19 октября 2022
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
Очень простое, вкусное и бюджетное блюдо греческой кухни. Хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.
Очень простое, вкусное и бюджетное блюдо греческой кухни. Хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 4 порции
- капуста белокочанная600 г
- рис200 г
- лук репчатый2 шт.
- морковь1 шт.
- сок томатный300 мл
- перец чёрныйпо вкусу
- перец чилипо желанию
- петрушканесколько веточек
- орегано0,5 ч. ложки
- масло растительное3 ст. ложки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Можно также использовать обычную тёрку, но с тоненькими длинными полосками моркови блюдо получается красивее. Обжарьте морковь на растительном масле. -
Шаг 2/7
Лук очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к моркови. Обжаривайте всё вместе на среднем огне до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Капусту нашинкуйте и добавьте к моркови и луку. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте орегано и острый перец по желанию. -
Шаг 4/7
Рис тщательно промойте и отправьте в сковороду с овощами. -
Шаг 5/7
Добавьте томатный сок и всё перемешайте. -
Шаг 6/7
Готовьте под крышкой 15-20 минут до готовности риса. -
Шаг 7/7
Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав резаной петрушкой.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты