Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки

18260
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • оставить тесто на час-полтора

Правильные кутабы жарят без использования масла, а в начинку кладут как можно больше самой разной весенней зелени – по-настоящему здоровое блюдо! Я же предлагаю сделать кутабы еще полезнее и приготовить их из цельнозерновой муки, вкус станет даже более насыщенным.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽
Мацони 3,2%, 350 г
350 г
112 ₽

Правильные кутабы жарят без использования масла, а в начинку кладут как можно больше самой разной весенней зелени – по-настоящему здоровое блюдо! Я же предлагаю сделать кутабы еще полезнее и приготовить их из цельнозерновой муки, вкус станет даже более насыщенным.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука пшеничная цельнозерновая
    500 г
  • мацони
    50 г
  • сливочное масло
    для смазывания
  • большой пучок зелени (черемша, зеленый лук, кинза, укроп, тархун, молодая крапива, щавель, шпинат)
    200-300 г
  • небольшая луковица
    1 шт.
  • соль
227 kcal
8 г
6 г
33 г
  • Шаг 1/4

    В муку добавьте мацони и соль, перемешайте и замесите крутое тесто, понемногу добавляя теплую воду, хорошо вымесите. Тесто должно получиться тугим, совсем чуть-чуть липнущим к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на час-полтора (или уберите в холодильник на ночь).
  • Шаг 2/4

    Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Всю зелень мелко порубите и смешайте с луком, посолите по вкусу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Готовое тесто разделите на кусочки по 50-60 г, каждый раскатайте в большой тонкий круг при помощи скалки, на половину круга выложите начинку, сложите круг пополам и тщательно защипните края.
  • Шаг 4/4

    Хорошо разогрейте сухую сковороду (отлично подойдет блинная) и жарьте кутабы до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Горячие кутабы смазывайте сливочным маслом и складывайте на тарелку стопкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 апреля 12:13
Сырный соус
186
15 минут
Готовить
23 сентября 2020 07:01
Салат Кобб
14493
20 минут
6
Готовить
2 сентября 2018 14:33
Острый салат с баклажанами
14020
30 минут
2