Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Капрезе с клубникой и страчателлой

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
2749
Необычный вариант капрезе, в котором помидоры уступили место ягодам. Получилось вкусно. А подавать можно вместо салата, как закуску или даже самостоятельное блюдо, когда хочется слегка перекусить.

Продукты для рецепта

Голубика, 125 г
125 г
321 ₽
Сыр «Страчателла», 200 г
200 г
334 ₽
Соус «Песто» классический
90 г
310 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
250 мл
499 ₽ 650 ₽
Скидка по карте лояльности по 15.10
Орехи кедровые очищенные
100 г
395 ₽
Необычный вариант капрезе, в котором помидоры уступили место ягодам. Получилось вкусно. А подавать можно вместо салата, как закуску или даже самостоятельное блюдо, когда хочется слегка перекусить.

Ингредиенты на 2 порции

  • клубника
    200 г
  • голубика
    40 г
  • страчателла
    1 банка
  • соус Песто классический
    4 ч. ложки
  • базилик зелёный
    1 веточка
  • сахарная пудра
    щепотка
  • бальзамический соус
    1 ч. ложка
  • орехи кедровые
    20 г
  • Шаг 1/4

    Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте щепотку сахарной пудры. Несколько ягод можно красиво раскрыть веером: не удаляйте хвостики и сделайте продольные разрезы, не прорезая ягоду до конца.
  • Шаг 2/4

    Орешки поджарьте на сухой сковороде до золотистости и приятного аромата.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    В красивую тарелку выложите песто по центру, добавьте ягоды клубники и голубики. Сверху на песто выложите страчателлу.
  • Шаг 4/4

    Украсьте листиками базилика, посыпьте орешками, добавьте капельки бальзамического соуса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 мая 2023 14:12
Сэндвич Капрезе
1683
10 минут
Готовить
18 декабря 2019 15:40
Капрезе «Буррата и бакинские помидоры»
24769
10 минут
7
Готовить
18 декабря 2016 00:49
Салат Капрезе
11854
20 минут