Кальмары, тушеные с картофелем
16 июня 2013 21:09
19,26k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Кальмары обычно готовят очень быстро, чтобы не стали резиновыми, но есть и другой способ — если их долго тушить, они будут мягкими, пропитаются ароматами приправ, смешаются с подливкой — очень вкусно! Это блюдо лучше съесть сразу, оно вкусное свежеприготовленным, разогретое же — теряет аромат и вкус.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Дольки чеснока раздавите ладонью и обжарьте в оливковом масле, выньте, больше они не понадобятся.

Шаг 2/5
В чесночном масле спассеруйте мелко нарезанный острый красный перец.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Затем добавьте порезанные кальмары и обжарьте в течение 5ти минут, посолите, поперчите, посыпьте орегано.

Шаг 4/5
Добавьте очищенный и порезанный не слишком мелко картофель, кусочки помидора, влейте 300мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.

Шаг 5/5
Подавайте кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Кальмары, тушеные с картофелем
Ингредиенты
Замороженные кальмары
1 уп.
Картофель
1 кг
Помидор
2 больших
Чеснок
2 зубчика
Половина острого красного перца
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло
Сухое орегано
щепотка
Соль
Свежемолотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
96 kcal
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 