Индийские лепешки
16 марта 2024 09:57
2,63k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Знаменитые индийские лепёшки легко приготовить дома. Они идеальны в качестве дополнения к любому блюду индийской кухни: баттер чикен, баттер панир масала, тунцу карри и другим.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Насыпьте муку обоих видов в миску. Добавьте молотый красный лук, соль, сахар и перемешайте.

Шаг 2/6
Влейте порциями тёплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до однородности и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Припылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки толщиной примерно 4–5 см.

Шаг 4/6
Из каждого кусочка скатайте шарик.

Шаг 5/6
Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку толщиной примерно 2 мм.

Шаг 6/6
Разогрейте сковороду с 1 ч. ложкой растительного масла и жарьте лепёшку по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторите для всего теста.
Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта
250 г
мука нутовая
50 г
соль
5 г
сахар
10 г
тёплое молоко
180 мл
масло растительное
для жарки
красный лук сушёный
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 