Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Икра грибная по-французски

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
1965
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.

Продукты для рецепта

Лук репчатый
54 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 230 ₽
Орегано, 7 г
7 г
40 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • шампиньоны королевские
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло сливочное
    25 г
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • орегано
    щепотка
  • тимьян
    веточка
  • белое сухое вино
    100 мл
  • чёрный перец молотый
    по вкусу
  • соль
    0,5 ч. ложки или по вкусу
  • багет
    для подачи
  • Шаг 1/5

    Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное, лук и чеснок, веточку тимьяна и щепотку орегано. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 2/5

    Посолите, поперчите, добавьте белое вино и выпарите его в течение примерно 5 минут на среднем огне.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Грибы протрите, по желанию почистите и нарежьте пластинами.
  • Шаг 4/5

    Выложите на сковороду к луку с чесноком и готовьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до румяности грибов и полного выпаривания жидкости.
  • Шаг 5/5

    Выложите всё вместе в блендер и быстро измельчите в импульсном режиме (несколько раз нажмите на кнопку и отпустите). Должны получиться мелкие кусочки. Подавайте с багетом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 сентября 2022 10:10
Икра из кабачков и баклажанов
29526
1 час
3
Готовить
5 августа 2022 15:27
Грибной жульен из лисичек с камамбером
8015
40 минут
4
Готовить
18 декабря 2016 00:44
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
10400
1 час
6
Готовить
19 ноября 2014 17:20
Грибная икра на хлебцах
7432
35 минут
1