Икра грибная по-французски
27 сентября 2023 21:31
2,26k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное, лук и чеснок, веточку тимьяна и щепотку орегано. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2/5
Посолите, поперчите, добавьте белое вино и выпарите его в течение примерно 5 минут на среднем огне.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Грибы протрите, по желанию почистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4/5
Выложите на сковороду к луку с чесноком и готовьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до румяности грибов и полного выпаривания жидкости.

Шаг 5/5
Выложите всё вместе в блендер и быстро измельчите в импульсном режиме (несколько раз нажмите на кнопку и отпустите). Должны получиться мелкие кусочки. Подавайте с багетом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Икра грибная по-французски
Ингредиенты
шампиньоны королевские
400 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло сливочное
25 г
масло оливковое
1 ст. ложка
орегано
щепотка
тимьян
веточка
белое сухое вино
100 мл
чёрный перец молотый
по вкусу
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
багет
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 