Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
7 июля 2022 11:12
3,27k
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите грушёвое варенье в три приёма.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
4
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Груши помойте, удалите сердцевину.

Шаг 2/8
Нарежьте средними кубиками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Апельсин очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 4/8
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кардамон, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час, чтобы выделился сок.

Шаг 5/8
Влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Оставьте на час.

Шаг 6/8
Подготовьте чистые банки, простерилизовав их в духовке при 100 °C около 10 минут или над горячим паром. Доведите варенье до кипения ещё раз и разлейте по банкам горячим.

Шаг 7/8
Закройте крышками.

Шаг 8/8
Варенье готово.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
Ингредиенты
груши
400 г
апельсин
1 шт.
сахар
200 г
кардамон молотый
щепотка
вода
100 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
30 г
Калории
158 kcal
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
41 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 