Грильяж

4,36k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Грильяж — это не только начинка в конфетах, но и самостоятельное лакомство, которое совсем не сложно приготовить дома.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Грильяж
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки или накрыв силиконовым ковриком.
Грильяж, шаг 2/7

Шаг 2/7

В сковороду с толстым дном или сотейник насыпьте сахар, добавьте воду.

Сахар-песок, 1 кг
85 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Грильяж, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавьте сок лимона. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне. Как только смесь начнёт коричневеть, делайте пробу на карамель. Ложкой возьмите немного карамели и капните на холодную тарелку или кусочек льда: если карамель готова, то капля, застывая, становится ломкой и твёрдой. Во время проведения пробы убирайте сковороду с огня, карамель можно сжечь очень быстро.
Грильяж, шаг 4/7

Шаг 4/7

Параллельно с приготовлением карамели порубите орехи и подогрейте их на сковороде или в духовке, так они лучше перемешаются с карамелью.

Миндаль жареный, 100 г
175 руб/шт
Товар ВкусВилла


Фундук жареный, 100 г
223 руб/шт
Товар ВкусВилла
Грильяж, шаг 5/7

Шаг 5/7

В готовую кипящую карамель всыпьте орехи.
Грильяж, шаг 6/7

Шаг 6/7

Быстро перемешайте и вылейте на противень, размажьте тонким слоем при помощи лопатки.
Грильяж, шаг 7/7

Шаг 7/7

Дайте карамели застыть и поломайте на кусочки. Храните в сухом месте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Грильяж

Ингредиенты

миндаль жареный
100 г
фундук жареный
100 г
сахар
400 г
вода
120 г
сок лимона
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
28,98k
4
Пирог с грецкими орехами и карамелью
Пирог с грецкими орехами и карамелью
2,96k
Конфетное ассорти
Конфетное ассорти
14,71k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,69k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,33k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,38k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,41k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,92k
17