Гречка с индейкой в горшочке
21939
16
7 апреля 2020
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Сытное блюдо на всю семью. Запекать можно в большом горшочке или чугунной кастрюльке либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.
Сытное блюдо на всю семью. Запекать можно в большом горшочке или чугунной кастрюльке либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 4 порции
- филе бедра индейки1 шт. (600-700 г)
- гречка1 стакан
- морковь2 шт.
- лук репчатый1-2 шт.
- чеснок2 зубчика
- курага8-9 шт.
- финиковый сироп1 ст. ложка
- масло оливковое1 ст. ложка
- смесь приправ для курицы1 ч. ложка
- петрушканесколько веточек
-
Шаг 1/3
Морковь и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Курагу нарежьте полосками. -
Шаг 2/3
Индейку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с финиковым сиропом, рубленым чесноком и солью. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
На дно горшочка или формы для запекания налейте немного масла, выложите овощи, сверху – индейку и курагу. Затем всыпьте промытую гречку, посолите и добавьте приправу. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку. Готовьте под крышкой (или фольгой) в духовке при 180°С около часа. Готовую гречку посыпьте рубленой петрушкой.
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты