Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гратинированный сибас по-средиземноморски

5363
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Продукты для рецепта

Сибас (Морской окунь) 400-600 охл., вес
~580 г  
1 195 ₽/кг
Чиабатта
330 г
111 ₽

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Ингредиенты на 2 порции

  • сибас
    2 шт.
  • подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
    100 г
  • сушеные томаты (или вяленые)
    30-40 г
  • лимон
    половина
  • петрушка
    пучок
  • чеснок
    1 зубчик
  • оливковое масло
    5-6 столовых ложек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
236 kcal
15 г
15 г
12 г
  • Шаг 1/6

    Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите).
  • Шаг 2/6

    Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску.
  • Шаг 4/6

    С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки.
  • Шаг 5/6

    Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока.
  • Шаг 6/6

    Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 февраля 11:50
Риет из горбуши
4614
15 минут
4
Готовить
28 сентября 2023 09:27
Форель на подушке из овощей с сыром страчателла
2140
45 минут
Готовить
8 октября 2015 10:34
Нототения с грибным соусом
4438
40 минут