Гратинированный сибас по-средиземноморски
19 марта 2017 12:33
5,54k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите).
Шаг 2/6
Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску.

Шаг 4/6
С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки.

Шаг 5/6
Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока.

Шаг 6/6
Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Гратинированный сибас по-средиземноморски
Ингредиенты
сибас
2 шт.
подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
100 г
сушеные томаты (или вяленые)
30-40 г
лимон
половина
петрушка
пучок
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
5-6 столовых ложек
соль
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
236 kcal
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 