Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
8166
0
17 ноября 2018
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная! Вместо вырезки можно взять стейк рибай или стриплойн, также отлично подойдет корейка ягненка.
Продукты для рецепта
Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная! Вместо вырезки можно взять стейк рибай или стриплойн, также отлично подойдет корейка ягненка.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- вырезка говяжья охлажденная500 г.
- морковь средняя3 шт.
- лук шалот2 шт.
- сироп из фиников1 ст. ложка
- гранат1 шт.
- топленое масло2 ч. ложки
- паприка, красный перец острый молотый, куркумапо щепотке
- соль
-
Шаг 1/6
Почистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще поперек пополам. -
Шаг 2/6
Морковь обжарьте на топленом масле, посолите, добавьте специи и финиковый сироп, накройте крышкой и томите на среднем огне около получаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Тем временем почистите гранат, отделите зерна от кожуры. -
Шаг 4/6
Луковицы шалота почистите, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и готовьте без крышки до золотистости лука. -
Шаг 5/6
Вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарьте кусочки с обеих сторон на топленом масле, серединка должна остаться розоватой. Посолите готовое мясо. -
Шаг 6/6
Выложите на тарелки брусочки моркови с луком, сверху мясо и посыпьте зернами граната
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты