Гарнир из красной чечевицы
15591
6
19 апреля 2023
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Красная чечевица варится быстрее всех остальных видов бобовых, превращаясь в густое и ароматное почти пюре.
Красная чечевица варится быстрее всех остальных видов бобовых, превращаясь в густое и ароматное почти пюре.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- чечевица красная шлифованная200 г
- лук репчатый1 шт.
- зира молотаящепотка
- петрушкапучок
- оливковое масло1 ст. ложка
-
Шаг 1/5
Чечевицу промойте в проточной воде. -
Шаг 2/5
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле в сотейнике. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте чечевицу и зиру, не солите. -
Шаг 4/5
Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут до готовности. -
Шаг 5/5
В конце посолите уже готовую чечевицу, по желанию разомните толкушкой в пюре. Подавайте гарнир из чечевицы горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты