Фриттата
27 сентября 2023 09:27
4,90k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Фриттата — это итальянский омлет с добавлением разных ингредиентов: овощей, сыра, мяса, рыбы, колбасы. Готовить фриттату просто, при этом вы получаете вкусный, полезный и разнообразный завтрак из любимых продуктов.
Смотреть все рецепты категории Завтраки 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Болгарский перец и лук нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите, раздавите зубчик тыльной стороной ножа и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2/6
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в неё перец, лук и чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте щепотку чёрного перца и орегано, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Взбейте вилкой яйца.

Шаг 4/6
Вяленые томаты нарежьте. Анчоусы также можно нарезать по желанию. Анчоусы добавляйте по вкусу. Если любите, положите указанное в рецепте количество или чуть больше, если не очень любите или считаете их слишком солёными, добавьте меньше или совсем не кладите. Если анчоусы добавлять не будете, немного подсолите фриттату по вкусу.

Шаг 5/6
Налейте в форму для запекания немного оливкового масла. Выложите в неё перец с луком, вяленые томаты, анчоусы и залейте взбитыми яйцами. Запекайте в духовке при 180 °C до готовности яиц (в течение примерно 15 минут).

Шаг 6/6
Подавайте фриттату со свежим базиликом и багетом.
Ингредиенты
яйца
4 шт.
вяленые томаты
30 г
перец болгарский
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лук белый
1 шт.
анчоусы
10 г
оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания формы
свежемолотый чёрный перец
щепотка
орегано
щепотка
базилик
для подачи
багет
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 