Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Форшмак из селёдки

9483
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать настояться

Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.


Продукты для рецепта

Сельдь слабосоленая филе, 200 г
200 г
168 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
153 ₽
Лук репчатый
~620 г  
55 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~620 г  
263 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Икра горбуши зернистая ст/б охл., 140 г
140 г
1 028 ₽

Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.


Ингредиенты на 20 порций

  • филе сельди
    1 уп.
  • яйцо
    1 шт.
  • зелёное яблоко (маленькое)
    1 шт.
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • сливочное масло
    40 г
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
  • икра красная и бородинский хлеб
    для подачи
157 kcal
8 г
12 г
6 г
  • Шаг 1/6

    Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало.
  • Шаг 2/6

    Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить.
  • Шаг 4/6

    В блендер положите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности.
  • Шаг 5/6

    Оставшуюся половину филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с получившимся «фаршем». Такой форшмак из сельди будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного.
  • Шаг 6/6

    Добавьте мелко рубленый лук, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте красной икрой и зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 09:53
Карп в сметане на подушке из овощей
3043
1 час
15
Готовить
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
9452
20 минут
4
Готовить
16 сентября 2015 11:37
Форель с чечевицей в фольге
6633
40 минут