Форель с травами на гриле
4932
0
25 апреля 2016
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Ароматы трав, лимона, легкий запах дыма и нежное розовое мясо — прекрасное сочетание! Такой шашлык можно приготовить из форели или гольца, это очень вкусно!
Продукты для рецепта
Ароматы трав, лимона, легкий запах дыма и нежное розовое мясо — прекрасное сочетание! Такой шашлык можно приготовить из форели или гольца, это очень вкусно!
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- форель2 шт.
- большой пучок кинзы и базилика
- лимон
- молодой чеснок2 зубчика
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Рыбу выпотрошите, удалите внутренности и жабры, промойте и обсушите. -
Шаг 2/5
На боках рыбин сделайте диагональные насечки острым ножом, прорезая кожу, но не мясо. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
С половины лимона снимите цедру и выжмите сок. Сок смешайте с одной-двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте соль, взбейте вилкой. -
Шаг 4/5
Цедру, зелень и чеснок мелко порубите, смешайте с масляной смесью. -
Шаг 5/5
Начините брюшки и прорези получившейся смесью. Готовьте рыбу на решетке над не горячими углями. Подавайте сразу, с дольками лимона и зеленым салатом!
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты