Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фаршированная пекинская капуста

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
6269

Необычное блюдо, похоже на наши голубцы, но с китайским акцентом. Очень ярко смотрится на столе, попробуйте!

Продукты для рецепта

Капуста пекинская
210 ₽/кг
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
198 ₽
Морковь по-корейски
275 г
128 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Имбирь, 200 г
200 г
160 ₽
Кинза, 50 г
50 г
88 ₽

Необычное блюдо, похоже на наши голубцы, но с китайским акцентом. Очень ярко смотрится на столе, попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • пекинская капуста
    1 средний кочан
  • грибы вешенки
    300 г
  • фарш из говядины
    1 упаковка
  • морковь-по-корейски
    200 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • имбирь
    2 см корня
  • соевый соус
    2-3 ст. ложки
  • красный острый перец молотый
    по вкусу
  • кинза
    небольшой пучок
109 kcal
6 г
7 г
5 г
  • Шаг 1/4

    Вешенки порежьте полосками и обжарьте в растительном масле до золотистости.
  • Шаг 2/4

    Смешайте с сырым фаршем, добавьте корейскую морковь, пропущенные через пресс чеснок и имбирь, часть кинзы немного перца для остроты, часть порубленной кинзы и соевый соус, тщательно все перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Пекинскую капусту разрежьте пополам вдоль, выложите в форму для запекания.
  • Шаг 4/4

    Нафаршируйте обе половинки, заполняя начинкой пространство между листьями, слегка утрамбовывая. Накройте форму с капустой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в конце уберите фольгу и держите еще около 10-15 минут. Готово! Можно подавать в горячем виде или в остывшем, как закуску, нарезав ломтями, при подаче посыпьте зеленью кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 мая 2023 17:56
Тёплый салат из молодой капусты с нори и авокадо
3571
10 минут
Готовить
10 февраля 2022 19:08
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами
349580
45 минут
Готовить
21 января 2019 22:48
Брокколи с вялеными томатами и кедровыми орешками
14462
15 минут
4