Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Драники с вешенками в сливочном соусе

2972
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Грибы, картошка и сметана — это классика. Мы решили немножко разнообразить вкус и заменили сметану жирными сливками, а из картофеля сделали хрустящие драники для большего контраста текстур. Получилось, кстати, очень вкусно.

Продукты для рецепта

Грибы Вешенка, 300 г
300 г
195 ₽
Сливки 38%, 250 г
250 г
284 ₽
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
252 ₽
Чеснок
~100 г  
580 ₽/кг
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
143 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
53 ₽
Грибы, картошка и сметана — это классика. Мы решили немножко разнообразить вкус и заменили сметану жирными сливками, а из картофеля сделали хрустящие драники для большего контраста текстур. Получилось, кстати, очень вкусно.

Ингредиенты на 3 порции

  • вешенки
    300 г
  • сливки 38%
    150 мл
  • картофель
    500 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • крахмал кукурузный
    2 ст. ложки
  • масло растительное рафинированное
    2 ст. ложки
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень
    для подачи
  • Шаг 1/7

    Картофель очистите, измельчите на тёрке. Добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • Шаг 2/7

    Посолите смесь, ещё раз перемешайте, отожмите лишнюю жидкость и слейте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Жарьте картофельные драники на горячей сковороде, выкладывая массу ложкой. Получившиеся драники сохраняйте в тёплом месте.
  • Шаг 4/7

    Вешенки переберите, разделите на небольшие «пучки».
  • Шаг 5/7

    Обжарьте грибы на небольшом количестве масла до золотистости с двух сторон, включив сильный огонь.
  • Шаг 6/7

    Чеснок очистите, удалите серединку, измельчите. Добавьте чеснок и сливки к грибам, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 7/7

    Подавайте драники тёплыми с вешенками в сливках и салатом из свежих овощей. И непременно посыпьте любой измельчённой зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 2023 11:49
Салат с чечевицей и вешенками
2283
50 минут
Готовить
16 июля 2020 12:24
Драники из ямса
4646
20 минут
4
Готовить
23 января 2017 19:20
Индейка с вешенками в сливочном соусе
20916
30 минут
Готовить
12 ноября 2015 10:35
Драники с тыквой
14233
30 минут
6