Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

4,68k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно заморозить
Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами
4
Продукты для рецепта
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 1/6

Шаг 1/6

Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара.
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 2/6

Шаг 2/6

Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 3/6

Шаг 3/6

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

Шаг 4/6

Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80°C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 5/6

Шаг 5/6

Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.

Шаг 6/6

Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом!
Оцените рецепт Ваша оценка

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

Ингредиенты

яйцо куриное (только желтки)
4 шт.
сыр мягкий «Маскарпоне»
500 г (2 упаковки)
лимон (только сок)
0,5 шт.
сахар тростниковый
60 г
топпинг «Бекон»:
бекон сырокопченый нарезка
4 полоски
сахар тростниковый
1 ст. ложка
топпинг «Земля»:
хлеб Бородинский
4 кусочка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
21 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
10 г
Калории
381 kcal
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
5,50k
2
Мороженое с карамельными бананами
Мороженое с карамельными бананами
6,80k
1
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
4,91k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,73k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,61k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,41k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,52k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,96k
17